ささや食堂ロゴ

メニュー

食品添加物・加工食品セミナーへのリンク
食品添加物・加工食品セミナーへのリンク

ささや食堂って、
どんなことしてるの?

ささや食堂の活動について

つつじのまちで、こつこつと
こころとからだにやさしい
食を通じた交流をひろげています。

ささやのテヅクリマーク

米粉パンの製造販売

年代物の自家製粉機で挽く地元館林産の米粉を原料にした、パンの製造をおこなっています。小麦粉100%のパンよりも水分含有量が高く、もっちりとした噛み心地で腹持ちが良いささや食堂ブランドのパンは、2010年より長年にわたり「JA邑楽館林 農産物直売所 ぽんぽこ」のささや食堂ブースにて販売されています。てづくりにこだわった、ささや食堂の米粉パンの味わいを、ぜひお楽しみください。

加工食品診断士として

ライフスタイルや健康を語る上で欠かせない重要な要素である「食」。その歴史は食品添加物の歴史ともいえます。ささや食堂店主のひろみさんは「食品添加物の神様」と称される安部司氏の門下に学び、食品添加物全般の知識を備えた「加工食品診断士」の資格を取得しています。ささや食堂では、その知識を活かし、心身共に健やかな食生活の一助となる食品・お料理を提供しています。

食品添加物・加工食品についての
知識を深めよう!

セミナー受付開催中!

受講料:3,000円/おひとり

(講座時間:3時間程度)

受講者の方には、
ささや食堂特製テキストブックを進呈。

ささや食堂では店主のひろみさんによる「食品添加物についてのセミナー」を開催しています。食品添加物を使って加工食品を作る実験が大好評!このセミナーを通して、普段の食生活で気をつけるべき点や、健康の源である「食事」について再考するきっかけを提供します。コンビニ弁当やスナック菓子、ペットボトル飲料などの裏ラベルの意味するところを理解し「知らずに食べる」から「知って『選んで』食べる」へステップアップ。もし興味をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ささや食堂のfacebookやinstagramのダイレクトメッセージ、またはお電話(TEL:080-5034-4167)にて、お気軽にお問い合わせください。

上向き矢印白 上向き矢印黒 はじめに戻る